Россияне успели накопить определенное количество техники, отметил Денис Попович.
Начиная с весны, российские оккупанты почти не использовали на фронте бронированную технику, отдавая предпочтение пехотным штурмам. Однако в последнее время ситуация изменилась, об этом в эфире Radio NV рассказал военный обозреватель Денис Попович.
По словам эксперта, начиная с весны, РФ пыталась использовать гражданский транспорт для передвижения пехоты. Однако сейчас враг начал снова использовать бронетехнику, и на это есть две причины.
«Во-первых, они ее накапливали. Это абсолютно естественно. Поскольку они ее не использовали практически. А какое-то производство у них есть — и модернизация и восстановление старой бронетехники, которая еще осталась на складах, хранилищах, в небольшом количестве, но остались», — сказал Попович.
Вторая причина, по словам эксперта — это погодные условия. В частности, из-за дождей размываются дороги, что не позволяет россиянам использовать в штурмах гражданскую технику.
«По этой грязи невозможно наступать на байках, на мотоциклах, невозможно использовать «Жигули», даже «буханки», они там застревают. Поэтому подключается броня, которая имеет большую проходимость. И используется она, в частности, в качестве средства десантирования. То есть она продвигается, на ней там есть пехота. Эта пехота спешивается, рассредотачивается и тоже пытается закрепиться», — добавил Попович.
Техника РФ: важные новости
Ранее о том, что погодные условия будут заставлять РФ переходить с гражданской на бронированную технику, говорил и военный обозреватель Александр Коваленко. Он отмечал, что это может повлиять на темпы продвижения российской армии, которые зимой должны снизиться, а на некоторых направлениях вообще «впасть в стагнацию».
В то же время OSINT-аналитик Jonpy99 отмечает, что с начала полномасштабной войны РФ потеряла значительное количество техники. Поэтому Москва планирует в течение ближайших 10 лет серьезно обновить свои бронетанковые силы.