Отмечает, что сейчас мост функционирует в ограниченном режиме — по нему движутся грузовики весом не более 5 тонн.
Три успешных поражения Крымскому мосту стали одной из визитных карточек СБУ и значительно нарушили военную логистику рашистов. Об этом Председатель Службы безопасности генерал-лейтенант Василий Малюк отметил во время интервью телеканалу «Мы-Украина» в эфире марафона «Единые новости».
Он отметил, что СБУ провела много операций против врага, но «яркой визитной карточкой» является Крымский мост. «Первый раз мы заходили с суши, второй раз — заходили по водному зеркалу. И в 2025 году мы зашли под водой. Были нанесены серьезные повреждения соответствующим опорам, так называемым «быкам». И, по сути, мост сегодня функционирует в ограниченном режиме — по нему движутся грузовики весом не более 5 тонн. Никакой военной логистики враг там не перемещает. Поэтому, я бы сказал, это такая аварийная конструкция», — подчеркнул Малюк.
При этом отметил, что во время крайнего подводного поражения моста было нанесено два удара, каждый из которых имел мощность в 1,1 тонны в тротиловом эквиваленте.
Малюк отметил, что украинская спецслужба продолжает работать над прекращением российского доминирования в Черном море и для этого развивает направление морских дронов. «Это уже не просто режим камикадзе. Это многоцелевые платформы. Это «авианосцы»: они несут на себе FPV, пулеметное вооружение. Они полноценно вступают в бой с вражеской авиацией, минируют и могут делать еще много всего другого», — подчеркнул он.
Крымский мост стал проблемой для россиян — подробности
Как сообщал УНИАН 4 августа, в оккупированном Российской Федерацией Крыму зафиксировали новый антирекорд, который касается Крымского или Керченского моста.
Российский Telegram-канал Astra, отмечал, что на подъезде к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова образовалась автомобильная пробка рекордной протяженности около 30 километров:
Отмечалось, что в очереди на ручной досмотр находилось более 2 000 автомобилей, а время ожидания составляет примерно четыре часа. Проверка сканером может затянуться до семи часов. Предыдущий рекорд — пробка длиной 22 километра — был зарегистрирован в июле текущего года.