ПОЧЕМУ ЛОНДОН НЕ БОИТСЯ «КРАСНЫХ ЛИНИЙ» ПУТИНА: ОБЪЯСНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛА БРИТАНСКОЙ АРМИИ

Российский диктатор Владимир Путин уважает только силу, а российская доктрина всегда ориентировалась на использование слабости; именно поэтому официальный Лондон не боится так называемых красных линий, которые любит выражать Кремль. Об этом заявил в интервью LIGA.net начальник Генштаба Великобритании в 2018-2022 годах Марк Карлтон-Смит. 

Объясняем сложные вещи простыми словами — подписывайтесь на наш YouTube

По его мнению, причиной полномасштабного вторжения в Россию стала «прежде всего неспособность сдержать Российскую Федерацию».

«Чтобы предотвратить вторжение, международное сообщество не послало достаточно сильного сигнала о том, что оно не только незаконно, но и неприемлемо. И что мы поддержим Украину. Президент России думал, что ему все сойдет с рук», — заявил военачальник в отставке.

Карлтон-Смит добавил, что в то время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «очень ясно и рано дал понять», что Россия не только должна быть побеждена, но и показала, что она будет побеждена.

«Иначе Россия продолжит свои действия в Молдове, Грузии, может быть, в трех странах Балтии. Это должно закончиться здесь, в Украине. И закончиться как можно быстрее», — подчеркнул он, говоря о действиях Джонсона.

Когда Карлтон-Смит напомнили, что в 2021 году британский эсминец HMS Defender прошел вблизи оккупированного Крыма, Россия разозлилась, но ничего серьезного в ответ не сделала. Его реакция: «Россия была готова изображать из себя очень мощную силу, но когда она впервые столкнулась с негативной реакцией, это привело к гораздо более осторожному и более традиционному поведению России».

«И это, кажется, основной урок. Вы должны противостоять региональному хулигану», — дал военный совет лидерам демократического мира и союзникам Украины.

  • В том же интервью он подчеркнул, что наступление ВСУ «хорошо продумано, основной удар может прийтись осенью».
  • Великобритания первой из союзников передала Украине не только западные танки, но и ракеты большой дальности, которые, правда, якобы ограничены дальностью 250 км.